Montag, 19. Januar 2015

Backrezept

Am Wochenende wurde unser "Männlein" 2 Jahre alt. Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergeht. Für den Kindergeburtstag mussten kleine Leckereien her und deshalb gibt es Heute ein Rezept für kleine Waffelmuffins. Sie sind schnell gemacht, schmecken lecker und sehen auch noch hübsch aus.


Die kleinen Waffelbecher gibt es übrigens in jedem gut sortierten Supermarkt beim Eis.

Zutaten für 24 Waffelmuffins:

100g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125g Mehl
1/2 TL Backpulver
Kakaoglasur und Deko-Firlefanz

Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren, dann jedes Ei einzeln ca. 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren, Mehl und Backpulver einsieben und kurz unterrühren. Den Teig mit einem Spritzbeutel in die Waffeln spritzen. (Ca. 2cm bis zum Rand freilassen) Die Waffelmuffins bei 180°C (Ober/Unterhitze, vorgeheizt, mittlere Schiene) etwa 15 Minuten backen.



Nach dem Abkühlen werden die Waffelmuffins dann noch in die flüssige Kakaoglasur getaucht und dekoriert. Fertig!


Eure Kicki


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen